vulpio_ennet (vulpio_ennet) wrote,
vulpio_ennet
vulpio_ennet

я тут

Я даже не знаю с чего начать этот пост. Не появлялась в сети почти год, на то были довольно веские причины, и дело не только в отсутствии ноутбука, сколько в моем внутреннем состоянии. Около трех месяцев назад я начала пить антидепрессанты и только недавно они начали действовать. Нельзя сказать, что мир теперь в розовом цвете, а во снах ко мне приходят пушистые пони, для такого прихода надо что-нибудь покрепче, чем колесики, которые можно купить в аптеке. Однако, жить теперь снова хочется. Год за годом добиваясь маленького результата в том к чему у меня лежит душа, я отступаю назад, и вновь оказываюсь там откуда начинала. Замкнутый круг. Я могу до бесконечности себя жалеть, в этом я преуспела. Может дело в том, что я инфантильная дурочка, что не могу,/не хочу/не в состоянии, бороться с такими проявлениями депрессий. Сразу мысли в голову приходят о том, что раз я такая, то о каком правильном воспитании я могу говорить. Смогу ли я воспитать в ребенке целеустремленность, если сама не умею добиваться целей, если индульгирую в жалости к себе.
На данный момент о плохом достаточно. Из хорошего - я обстригла волосы, под мальчика. Очень хотелось поменять себя. Не могу сказать, что мне это нравиться, я люблю длинные волосы, но ради разнообразия – почему нет.  У меня появился рыжий-рыжий и очень бесстыжий котейка. Маленькое неугомонное солнышко. Целыми днями играет, прыгает и спит со мной. Очень чудесный котик, ходит за мной попятам, разговаривает и постоянно просит, чтобы его гладили. Любит сидеть у меня на плече, когда я по ночам курю.
Было время прочитать много интересных книг, думаю, постепенно напишу свои рецензии на них.
Делала поделки с зеркалами и старыми дисками, получилось очень круто. Зеркало я подарила, и это был самый приятный момент. Ведь я поняла, что необязательно платить деньги за подарок близкому человеку, можно сделать от всей души и другу будет намного приятнее, чем покупная безделушка. Неожиданно – деньги не самое главное, главное от всего сердца.
Меня понесло в церковь. Нет, я не стала мега верующей, но нашла церквушку, где по утрам службу ведет невероятный священник. Его голос… словно сам ангел прикоснулся к нему и одарил таким талантом. Бархатный, твердый, пробирающий до дрожи. Всю службу я могу стоять не шелохнувшись, улавливая каждый звук его голоса. А хор, ни в одной другой церкви я не слышала такой гармоничной службы, нигде меня не разбирала мелкая дрожь. Вот я и открыла для себя целый мир. Этот мир меня вдохновляет не хуже чем лысеющие деревья, тяжелое осеннее небо и запах гниющих листьев.



Последняя зарисовка, которую я писала.
«Лесной шум, запах мокрой, отсыревающей травы, размеренное движение тяжелых осенних облаков - последние дыхания умирающей природы. Покой. Холодный ветер гуляющий по сырому полю и склоняющий к земле последние полевые цветы. они все еще живут, но не сопротивляются, лишь поддаются неизбежности бытия, словно знают- это не конец, лишь пауза.
Капельки утреннего дождя на желтеющей траве, такие хрупкие и прекрасные. Насмешка природы над нашими желаниями твердости и стабильности.
Шум осеннего ветра - реквием по уходящий жизни. В этой музыке столько драматизма и надежды. Любой конец это лишь начало. ты можешь это осознать, надо лишь отдаться потокам. Разбитый сосуд начнет наполняться, и вот , уже через пол часа ты сливаешься с ветром, становишься частью иван-чая, а через твои ноги прорастают корни, почувствуй....земля живая. Чувствуешь? Она безвозмездно делится с тобой силой, свежей энергией, чистым эликсиром жизни. Он разливается от корней которые ты пустил все выше и выше, по кровеносной системе добираясь до самого сердца. Жизнь не имеет границ или конца. Жизнь это круг по которому надо идти не боясь.
Сливаясь с природой, отдаваясь холодному ветру, мокрой траве, запаху опавших гниющих листьев, будь готов вначале испугаться. Ведь это смерть. Смерть всего обычного и понятного, но гони прочь этот страх, пусть он исчезнет со следующим порывом ветра и раствориться над макушками деревьев. На смену страху придет радость умиротворения, познание и осознание себя. Ты часть этой земли. Твоя душа крепко сплетается с вековыми корнями бытия. Все что тебе нужно - раствориться. И когда ты позволишь себе это сделать, разберешь себя на молекулы и соединишься с каждой травинкой, переплетешься нитями с дорогами и сольешься с облаками, тогда ты по-настоящему оживешь.»
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments