vulpio_ennet (vulpio_ennet) wrote,
vulpio_ennet
vulpio_ennet

Вы знаете то чувство, когда погружаешься под воду, и пытаешься доплыть до самого дна? В этот момент не существует внешнего мира, есть только ты и цель - доплыть до дна, а потом вынырнуть. В ушах стоит шум собственного сердцебиения, давление давит на голову, ты не можешь думать, ты лишь видишь цель, у тебя нет ни малейшего сомнения, что это невыполнимо. Если  этого не сделаешь, то останешься на дне, никогда больше не вдохнешь свежий воздух. Станешь ничем и никем.
Знаете это ощущение? Время словно останавливается, кажется, до него можно дотронуться, почувствовать. Зрение обостряется. Воздуха не хватает, голова кружится, но отступать нельзя, это равносильно самоубийству.
Можете представить себя на дне? Поднимаешь голову и видишь солнце. Остается единственный инстинкт - плыть к нему. Вынырнуть. Почувствовать солоноватый привкус морского воздуха, согреться в обжигающих лучах южного солнца, услышать собственные мысли. Тело движется само, адреналин зашкаливает, весь организм работает на пределе своих возможностей. Ты есть цель. Больше нет ничего.
А знаете что потом? Потом ты выплываешь. Пару секунд чистого счастья, и тебя начинает отпускать. Тебя колотит, организм восстанавливается, но это не конец, ты начинаешь переживать страх, - «а что если бы…?». Это лишь стадии. В конце ты приходишь к полной нирване. Ведь ты преодолел себя.
К чему вся эта длинная прелюдия? Вспомните свои ощущения, когда вы ставили перед собой цели и добивались? Схожие симптомы, не находите?
Цели. Наша жизнь состоит из маленьких целей, которые мы себе ставим, а потом забываем про них, забиваем на себя, на все, что нам дорого. Обрастаем мхом, превращаясь в пнюшек, которым ничего не интересно, кроме самых нижних ступеней потребностей.  Я не спорю, кому-то так жить нравится. А вам? Вы готовы стать недочеловеком, только потому, что  так проще? Неужели в вашей жизни не за что уцепиться? Подумайте? Ради чего вы ходите по этой земле? Ради чего проживаете свой век? Неужели ради того, чтобы сидеть у телевизора и обсуждать старых теток? Неужели, все, на что хватает вашей фантазии, это просто придти домой после работы и лечь спать? Вас еще волнует мнение общества? Вам кажется, что ваши мечты и желания кого-то заботят? Ваши мечты, ваши цели – это лишь ваша жизнь. И никакие отговорки, которые я слышала за последнее время, не убедили меня в обратном. Если вы чего-то хотите, вам никогда никто не сможет помешать, но и помочь вам врядли кто-то сможет. Да, это жестоко, это грубо. Это как сковородкой по голове, но для того, чтобы придти к своей цели, надо иметь мужество. У вас оно есть? Тогда дерзайте. Не надо никому рассказывать, что вы не можете, это не правда, вы просто не хотите.
Оказаться на дне просто, куда сложнее вынырнуть.

 
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments